Методисты Германии: Мюзикл о Джоне Уэсли и Ежегодная Конференция

Ежегодная Конференция – это не только период обсуждения серьезных административных вопросов и принятия важных церковных решений, это и время долгожданной встречи, общения и праздника.
16 июня 2013 в конференц-центре Шварцвальдхалле, Карлсруэ прошло заключительное богослужение Ежегодной Конференции Методистской церкви южных земель Германии. Ежегодная Конференция включает в себя 281 общину в земле Баден-Вюртемберг, Бавария, Саар, Рейнланд-Пфальц и части земли Гессен. Около 3000 человек присутствовали на богослужении, оркестр с хором и молодежная группа вели прославление, старшие пасторы приняли участие во введении в служение двух новых пасторов, Епископ Методистской церкви Германии Розмари Веннер читала проповедь «Будьте всегда готовы!» (1-е Петра 3:15). В другом зале конференц-центра проходили презентации служений методистских церквей.

Участники конференции


Презентация служений методистских церквей



Епископ Розмари Веннер и два введенных в служение пастора


После заключительного богослужения ежегодной конференции прихожане, пасторы и лидеры обедали в молодежной церкви города Карлсруэ (Espirito jugendkirche Karlsruhe) и наслаждались погодой в парке, куда предоставлялся бесплатный вход всем участникам конференции.
Главным же событием дня, безусловно, был мюзикл о Джоне Уэсли «Ride! Ride!» (англ. : «Скачи! Скачи!»)
Это адаптированная версия британского мюзикла 70-х годов, переведенная и поставленная пастором Кристофом Клайбером и молодежной группой методистской церкви г. Пфуллингена. Мюзикл, действие которого разворачивается в середине 18 века, повествует об истории Марты Томсон; девушкой она сбежала из родного городка на севере Англии, где ей приходилось работать на угольной шахте. Она надеялась на лучшую жизнь в Лондоне, но город встречает ее бедностью, жестокостью и преступностью. Ее жизнь меняется и получает новый смысл, когда она слышит на улице проповедь Джона Уэсли. Она принимает веру и начинает сама заботиться о страждущих и нуждающихся. Но эта встреча поменяла и жизнь Джона Уэсли, преодолевая трудности и сопротивление, молодой священник спасает Марту Томсон, попавшую в беду; позже они вместе отправляются на север Англии - служить и проповедовать спасение и любовь.



Зал несколько минут аплодировал актерам и постановщикам. Мюзикл был замечательно поставлен - костюмы, хореография, декорации, музыкальное сопровождение были отлично подготовлены. Актеры и их роли уже успели полюбиться публике - представление было показано уже несколько раз за последний месяц. Пожелаем новых творческих успехов молодежной группе и интересных ежегодных конференций в следующем году.

Максим Квятковский

Русский